загрузка...
Последние комментарии
    Взято с сайта clinicaram.com

Метастатическая опухоль почки

Метастатическая опухоль почки или почечно-клеточный рак после пернициозных новообразований, поражающих предстательную железу и мочевой пузырь, а также эпителиальную ткань ближайших микроотводов почечного тела или чашечно-лоханочной микросистемы, во всем мире занимает второе место среди всех злокачественных заболеваний, делая «упор» на жизнедеятельность мужчин, реже обращая «внимание» на женщин. Основную причину заболевания вызывает вдыхание курительных смесей, имеющих наркотическую сущность от применения культивируемых растительных элементов, таких как табак, всевозможных видов конопли, каннабиноидной марихуаны, опийного мака и других психоактивных веществ, способных поражать не только кровеносную и дыхательную, но и всю мочевыделительную систему, основная роль, в которой, отведена парному бобовидному органу – почке.

Вторым, немаловажным фактором нефротической болезни, является нарушение обменных процессов в организме человека, а попросту говоря, ожирение.

Систематизируют рак почки по методу международной классификации, определяющей стадии развития онкологических заболеваний. На первом этапе, выявляют размер опухоли и ее величину углубления в ткани; на втором, степень поражения лимфатической системы; на третьем — патологические процессы, вызванные разрастанием опухолевых клеток, перемещающихся по внутренним органам и имплатационным полостям организма. Как и в любом другом случае, чем раньше определяется злокачественная метастатическая опухоль почки, тем больше увеличивается шанс на выздоровление, а медианой выживаемых, после ПКР, является годичное, непрекращающееся лечение. Все же «золотой серединой», даже на начальных стадиях рака почки, можно назвать действенную нефрэктомию, для которой основными показателями могут стать: опухоль; гнойные воспаления; нефункционирование почки, в результате которой, удаляются солитарные метастазы; перенесенные травмы и мочекаменная болезнь.

В некоторых случаях приходится прибегать к методу литотомии лимфатических узлов с целью «приведения» опухоли в стабильное состояние. Если у Вас возникнет вопрос, а почему нельзя к такому виду пернициозных образований применить лучевую, химическую или гормональную терапию, то ответ может быть один – такие способы лечения приведут, в лучшем случае, к пятипроцентному излечению, что, естественно, не станет положительным результатом. В образовании самопроизвольных регрессий при диссеминированной почечно-клеточной аденокарциноме, пациента подвергают иммунотерапии, соединяя интерферон и интерлейкин с химическими и гормональными препаратами.

Есть еще один способ, называемый «таргетной терапией», при котором нужный элемент находит конкретную мишень в метастатической опухоли почки, воздействуя на определенные рецепторы без вредных токсинов, а если в нездоровом организме выявляется хроническая болезнь почек, пользуются диализом с концентрацией кальция 1,25 ммоль на один литр крови, к которому примешиваются активные метаболиты витамина D, фосфор, паратгормоны и другие ферменты, способные эффективно повысить сопротивляемость организма к различным вирусным инфекциям и улучшить биохимические показатели сыворотки крови.

Последний метод, хоть и эффективный, но требует осторожного применения и непрерывного наблюдения опытных специалистов. Во время этой процедуры контролируется сам сеанс диализа, размер, состав и скорость кровотока диализата, которые непременно должны удовлетворять специфическим потребностям индивидуального больного.

РАК-ЭТО НЕ ПРИГОВОР !Поможем Ксюше Ворониной вместе.mp4
  •  

Смотрите также: