загрузка...
Последние комментарии
    Пишет сайт https://rem0ntik.ru

Можно ли употреблять мед при раке?

Чаще всего люди не задумываются, или просто забывают – что мед обладает противоопухолевым, канцерогенным и предупреждающим свойствами, мед способен вылечить больных раком. Уже давно ученые нашли в меде антиоксиданты, которые, как выяснилось, оказывают сильнейшее воздействие, попадая в клетки организма.

Можно ли употреблять мед при раке, мед против рака реально ли это?

Свойства мёда в большой степени зависят от растений, с каких пчелы его собрали. Чаще всего они различно воздействуют на организм.

Медицине и пчеловодам известно, что мёд содержит многочисленные яды. Иногда можно обнаружить пыльцу таких ядовитых растений как волчье лыко, багульник, рододендрон, дурман, чемерица. Но все это не несет никакого вреда пчелам, так как за многие годы они смогли приспособится почти ко всем растениям, но все же встречаются случаи отравления человека медом. Но бывает и так, что мёд из некоторых нектаров ядовитых растений безвреден и человеку и пчелам.

Обычно добавки токсинов почти незаметны.

Очень редко, в некоторых местах, где цветут множество ядовитых растений, наблюдается частые отравления медом. Главные симптомы: наблюдение холодного пота, рвота, тошнота, боль в голове. Это может продлится не более двух дней. В более исключительных случаях сто грамм мёда с этих цветов могут оказаться смертельными. В течении пяти часов пульс замедляется до пятидесяти, а иногда достигает и тридцати ударов в минуту, возникает зуд, кожа лица меняется на прозрачно-синеватый, дыхание затрудняется. После следует изменение артериального давления в сторону уменьшения, а после этого наступает кома. Главным противодействием в этих случаях, является чай.

Вся эта серьезность, в который раз убеждает о последствиях, так что свойства растений играют очень большую роль в мёде.

Заметные отравления мёдом замечаются очень редко. Чаще всего в нем присутствуют именно незначительное количество растительных токсинов.

Можно предположить, что для уменьшения роста раковой опухоли, дозировка этих примесей вполне достаточно.

Очень часто люди даже не замечают различные примеси растительных ядов в меду, т.к. добавляют мед в чай. А эти алкалоиды нейтрализует чай. Так и возможная польза в этом случае против борьбы с раком так же исчезает.

Цитостатики поражают самые активные клетки. Как уже было упомянуто, мёд увеличивает количество раковых клеток, делая их еще более подверженными влиянию цитостатических веществ. Такая вероятность не исключение .

Можно ли употреблять мед при раке, так что же пересиливает? Ядовитость насыщенного растительными алкалоидами мёда или его питательное воздействие на опухоль?

В случае подавленного иммунитета (хотя растительные яды, если сравнивать с химиотерапией, не так плохо для организма) являются полезными антигрибковые и антимикробные свойства мёда. Можно считать, все же, не смотря на то, что это еще на проверялось, что сочетание именно всех этих свойств (действие цитостатиками одновременно с подхлестыванием обмена веществ раковой клетки и бактерицидность) могло бы увеличить эффективность лечения.

Судя с выше перечисленного, можно сделать вывод.

Можно утверждать, что существует некоторая вероятность, когда использование меда может помочь подавить раковые клетки, содержащие цитостатические яды. Но в основном нам это ничего не дает. Так как примеси этих веществ в меду встречаются очень редко. И заранее распознать содержание этих алкалоидов в мёде без сложного анализа, что доза будет именно такой, какая необходима, практически невозможно.

Даже если происходили разные случаи лечения рака мёдом, но всерьез надеяться на такое лечение в жизни не стоит. Недочет очень дорого обойдется больному–потраченным временем и развившейся опухолью.

О чем говорят анализы. Как распознать рак
  •  

Смотрите также: